(untitled)
Begins: "In der vorliegenden Arbeit sind die von Dr. G. Duncker auf der Hamburger Südsee-Expedition im Jahre 1908 und 1909 gesammelten Polychaeten abgehandelt. Die Würmer entstammen dem Gebiet von NeuGuinea und zwar überwiegend aus dem Bereich der deutschen Kolonie Neu-Pommern. Die Zahl der bestimmbaren Formen beläuft sich auf 20, die sich auf 10 Familien verteilen. Die bekannten Arten sind sämtlich mehr oder weniger weit verbreitete indopazifische Tropen- und Subtropen Arten. 2 Arten sind als neu beschrieben. Von besonderer Bedeutung ist die Feststellung der Epitokie bei Glycera sphyrabrancha. [In the present study the data collected by Dr. G. Duncker at the Hamburg South Sea Expedition in 1908 and 1909. polychaete are discussed. The worms come from the territory of New Guinea and namely mainly from the area of the German colony of New Pomerania. The number of definable forms amounts to 20, spread over 10 families. The known species are all more or less widespread Indo-Pacific tropical and subtropical species. 2 species are described as new. Of particular importance is the finding of Epitokie in Glycera sphyrabrancha.