Note préliminaire sur un polychète sédentaire aberrant, Psammodrilus balanoglossoides, n.gen., n.sp - Swedmark, Bertil (Arkiv för Zoologi, 1952)
None: Begins: "Au cours de l'été 1948, lors d'une étude de la microfaune du sable dans l' Aber de Roscoff, nous avons trouvé un petit nombre d'animaux d'environ 1 mm de long, presque entièrement ciliés et portant trois paires de cirres en mouvement continuel. Ces cirres mis à part et toutes proportions gardées, l'animal ressemblait de façon frappante à un Balanoglosse; mais les coupes montrèrent qu'il s'agissait d'une forme jeune d' Annélide. De 1949 à 1952 notre matériel fut complété et nous avons poursuivi l'étude morphologique des adultes et des stades antérieurs. Le corps, qui chez l'animal adulte mesure environ 6 mm de long, montre trois régions bien distinctes (fig. 1)"
World Polychaeta Database (WPolyD).