Amakusanthura iberica n. sp., first record of the genus Amakusanthura in Europe (Crustacea, Isopoda, Anthuridea) - Reboreda, P.; Wagele, J. W. (Vie et Milieu, 1992)
A. iberica, nouvelle espèce du genre Amakusanthura Nunomura, 1977, est le premier représentant du genre en Europe. Il provient du Nord-Ouest de l'Espagne. Il se caractérise par la forme et la chétotaxie de l'éventail caudal. Jusqu'à maintenant, le genre était connu de la région des Caraïbes, de la Côte Atlantique Nord-Américaine et de diverses localisations indopacifiques, notamment en Australie
Ant'Phipoda Literature database World Isopoda DB